欢迎来到北京市房山区长沟镇人民政府!     

首页 | 今日长沟 | 政务之窗 | 机构信息 | 党建工作 | 区域经济 | 旅游观光 | 公共服务 | 招商引资 国务院信息 |

 
最新公告:
※房山区纪委区监委派驻机构2017年选调干部工作公告
  

  政务之窗 更多>>
  通知公告 更多>>
房山区纪委区监委派驻机构201...
热烈庆祝党的十九大胜利闭幕!
北京市城市管理委员会关于印发北...
北京消防致广大市民的一封信
关于组织开展2018年度房山区...
北京市人民政府关于在本市部分区...
做好东道主 文明长沟人
第二届“泉乡乐地·光影长沟”网...
2017年房山区部分事业单位公...
关于征集《那些年,我们一起走过...

 
 长沟镇情
长沟镇采取多项措施消除各类消防安全隐患
(2017/11/20) 点击: 关闭

  一是突出重点领域,多次开展消防安全联合专项整治行动。召开长沟镇消防安全隐患集中清查整治专项工作部署会,落实主体责任,包村干部迅速下村,逐户排查,通过对出租房屋、出租大院、经营场所、彩钢板建筑、电动车乱停乱放等开展清查整治,各村各单位做好台账,做到情况清、底数明。

  二是成立消防安全管理办公室,书记任政委、镇长任总指挥,镇、村两级干部组成工作小组,配合执法力量有效推进相关工作开展,对消防安全实行网格化管理,重点加强对干部作风建设和业务学习,不断提升各级干部消防安全工作责任感,真正做到消防安全生产党政同责。搞好消防安全宣传教育培训。利用广播、会议、演练等多种形式,重点加强安全教育培训,切实抓好消防各项应急演练。

  三是森林防火,长沟镇在寒衣节前对林地及周边进行彻底清理,共完成清理林间可燃物16100亩,开设防火隔离带31200延米。购置了汽油粉碎机7台,对清理的可燃物和树枝等进行粉碎还田,彻底消除火险隐患。在32名护林员的基础上,又新增护林员30名,保安22名对重点地块,进山路口进行看守拦截进山车辆与行人,严格控制火源,严禁带火种进山。截至目前,共出动防火宣传车160量次,进行流动宣传,提高群众防火意识,确保长沟镇森林防火安全。

 

 
        
 

版权所有:北京市房山区长沟镇人民政府
联系电话:010-61361848 传真:010-61361879 邮编:102407 京ICP备14035857号-2