欢迎来到北京市房山区长沟镇人民政府!     

首页 | 今日长沟 | 政务之窗 | 机构信息 | 党建工作 | 区域经济 | 旅游观光 | 公共服务 | 招商引资 国务院信息 |

 
最新公告:
※“泉乡乐地 光影长沟”春夏双季赛评选结果
  

  政务之窗 更多>>
  通知公告 更多>>
“泉乡乐地 光影长沟”春夏双季...
房山区长沟镇烟花爆竹禁放区范围
致全体公民的一封信
空气重污染日预警——橙色预警(...
关于转发《关于公开征集北京市文...
关于开展集中清理建筑物广告牌匾...
房山区科学技术委员会关于继续征...
房山区纪委区监委派驻机构201...
热烈庆祝党的十九大胜利闭幕!
北京市城市管理委员会关于印发北...

 
 通知公告
空气重污染日预警——橙色预警(二级)
(2018/01/12) 点击: 关闭

来源:区空气重污染应急指挥部

  2018年1月13日0时——2018年1月15日24时,全市受区域污染传输及不利气象条件影响,污染物积累明显,达到重度污染水平。根据《房山区空气重污染应急预案(2017年修订)》文件要求,房山区空气重污染应急指挥部发布空气重污染橙色预警指令,提醒市民做好必要健康防护措施、建议性应急措施和强制性应急措施。

  1.健康防护引导措施

  (1)儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群减少户外活动。

  (2)中小学、幼儿园停止户外课程和活动。

  (3)医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的防护宣传和就医指导。

  2.倡议性减排措施

  (1)公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

  (2)加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所实施扬尘控制措施力度。

  (3)加强道路清扫保洁,减少交通扬尘污染。

  (4)减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用。

  (5)企事业单位可根据空气污染情况实行错峰上下班。

  3.强制性减排措施

  在保障城市正常运行的前提下:

  (1)在常规作业基础上,对重点道路每日增加2次及以上清扫保洁作业。

  (2)停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业。

  (3)在实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施基础上,国Ⅰ和国Ⅱ排放标准轻型汽油车(含驾校教练车)禁止上路行驶。

  (4)建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆禁止上路行驶(清洁能源汽车除外)。

  (5)对纳入空气重污染橙色预警期间制造业企业停产限产名单的企业实施停产限产措施。

  (6)禁止燃放烟花爆竹和露天烧烤。

 

 

 
        
 

版权所有:北京市房山区长沟镇人民政府 网站地图 京公网安备11011102000963 邮箱:61361879@163.com
联系电话:010-61361848 传真:010-61361879 邮编:102407 京ICP备14035857号-2 政府网站标识码:1101110046