欢迎来到北京市房山区长沟镇人民政府!     

首页 | 今日长沟 | 政务之窗 | 机构信息 | 党建工作 | 区域经济 | 旅游观光 | 公共服务 | 招商引资 国务院信息 |

 
最新公告:
※关于开展集中清理建筑物广告牌匾专项行动的通告
  

  政务之窗 更多>>
  通知公告 更多>>
关于开展集中清理建筑物广告牌匾...
关于转发《关于公开征集北京市文...
房山区科学技术委员会关于继续征...
房山区纪委区监委派驻机构201...
热烈庆祝党的十九大胜利闭幕!
北京市城市管理委员会关于印发北...
北京消防致广大市民的一封信
关于组织开展2018年度房山区...
北京市人民政府关于在本市部分区...
做好东道主 文明长沟人

 
 通知公告
致全体公民的一封信
(2018/01/11) 点击: 关闭

致全体公民的一封信

尊敬的市民朋友们:

      值此2018年春节将临之际,区政府烟花办向您致以节日问候!

      为更好保障居民的正常生产生活秩序,防止因燃放烟花爆竹引发爆炸、火灾事故以及造成的次生空气污染和噪音污染,保障国家、集体财产和公民人身财产安全。20171228日区政府发布了《关于进一步加强烟花爆竹安全管理工作的通告》,通告规定燕山、城关、拱辰、西潞、良乡、长阳、窦店、闫村、新镇地区为禁放区。周口店、琉璃河、长沟、韩村河、青龙湖、石楼地区为限放区,限放区域内(除禁放点外),除农历除夕、正月初一全天24小时和正月初二至十五每日的7时至24时外,其他时间禁止燃放烟花爆竹,请主动关注并严格遵守。

      首善之区,文明北京。讲政治、顾大局、重礼仪、守法纪是首都市民优良传统,区政府烟花办感谢您一直以来的大力支持与理解配合,真诚地希望您与我们一道努力:

      为了蓝天更长久、空气更清新,自觉遵守新法规。烟花少一点,洁净空气就多一分;让我们携手,从现在做起,从点滴做起,践行北京精神,健康环保过节,以禁放区不放、限放区少放实际行动凝聚保护环境的正能量,做北京蓝天的建设者、受益者。

      为了生活更安宁、环境更宜居,带头遵守新法规。烟花少一点,宁静祥和就多一分;让我们携手,从自己做起,从身边做起,主动协助政府开展宣传,自觉参与社区禁放看护;不放烟花爆竹,少些噪音扰民和烟花碎屑,多些时间陪伴亲人,也让环卫工人能回家团圆过年,做传播文明风尚的践行者、志愿者。

      为了亲人更安全、社会更有序,主动遵守新法规。烟花少一点,安全保障就多一分;让我们携手,从严守禁放新规和自觉清除隐患做起,从劝阻违规燃放和举报身边违法做起,共建安全城市、共享城市安全。区政府烟花办鼓励您积极举报非法生产、运输、经营烟花爆竹行为,对举报线索查证属实的将及时奖励。举报电话:81389212

      尊敬的市民朋友们,2018年春节即将到来,让我们众志成城,严守禁放新规、维护城市环境、为了美好生活!

最后,祝您节日快乐、阖家幸福、万事如意!

                                                                   

房山区人民政府

烟花爆竹安全管理工作领导小组办公室

20181

 

 
        
 

版权所有:北京市房山区长沟镇人民政府 网站地图 京公网安备11011102000963 邮箱:61361879@163.com
联系电话:010-61361848 传真:010-61361879 邮编:102407 京ICP备14035857号-2 政府网站标识码:1101110046