欢迎来到北京市房山区长沟镇人民政府!     

首页 | 今日长沟 | 政务之窗 | 机构信息 | 党建工作 | 区域经济 | 旅游观光 | 公共服务 | 招商引资 国务院信息 |

 
最新公告:
※房山区科学技术委员会关于继续征集2018年度房山区科技计划项目的通知
  

  政务之窗 更多>>
  通知公告 更多>>
房山区科学技术委员会关于继续征...
房山区纪委区监委派驻机构201...
热烈庆祝党的十九大胜利闭幕!
北京市城市管理委员会关于印发北...
北京消防致广大市民的一封信
关于组织开展2018年度房山区...
北京市人民政府关于在本市部分区...
做好东道主 文明长沟人
第二届“泉乡乐地·光影长沟”网...
2017年房山区部分事业单位公...

 
 通知公告
关于开展集中清理建筑物广告牌匾专项行动的通告
(2017/12/04) 点击: 关闭

     为加强城市精细化管理,提升城市品质,打造视觉清朗的城市天际线,建设国际一流的和谐宜居之都,依据《北京市牌匾标识设置管理规范》(京管发〔2017〕140号)、首环建管【2017】4号《集中清理建筑物天际线专项行动工作方案》和《北京城市总体规划(2016年-2035年)》要求,以及全市总体安排部署,自2017年第四季度开始,我区开展集中清理建筑物天际线专项行动,现将有关事项通告如下:

  一、清理不符合《北京市牌匾标识设置管理规范》(京管发〔2017〕140号)要求的建筑物屋顶、墙体上的广告牌匾,即:超过建筑物屋顶高度和墙体边缘的户外广告、牌匾标识,垂直于建筑物墙体的户外广告、牌匾标识,附着于建筑物墙体的违规户外广告,“一店多招”、异地设置的牌匾标识,“店内店”在建筑物墙体设置的牌匾标识,其他违反规范要求的牌匾标识。(首环建管【2017】4号《集中清理建筑物天际线专项行动工作方案》第二项)

  二、清理拆除时间为自通告发布之日起至2017年12月31日。(首环建管【2017】4号《集中清理建筑物天际线专项行动工作方案》第三项第二条)

  三、凡在规定时限内未自行拆除的,相关部门及属地政府将联合执法拆除。清理过程中,屋顶其他违法建设、违规残破设置物要同步拆除,保证市容整洁。(首环建管【2017】4号《集中清理建筑物天际线专项行动工作方案》第三项第二条)

  四、在拆除工作中,凡阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。纪检监察部门对打招呼、充当“保护伞”等违规违纪行为依法依规从严处理。

  特此通告。

  

  

  北京市房山区城市管理委员会

  2017年11月15日

信息来源:房山信息网


相关附件:
  • 北京市牌匾标识设置管理规范.doc
  •  

     
            
     

    版权所有:北京市房山区长沟镇人民政府
    联系电话:010-61361848 传真:010-61361879 邮编:102407 京ICP备14035857号-2