欢迎来到北京市房山区长沟镇人民政府!     

首页 | 今日长沟 | 政务之窗 | 机构信息 | 党建工作 | 区域经济 | 旅游观光 | 公共服务 | 招商引资 国务院信息 |

 
最新公告:
※房山区科学技术委员会关于继续征集2018年度房山区科技计划项目的通知
  

  区域经济 更多>>
  通知公告 更多>>
房山区科学技术委员会关于继续征...
房山区纪委区监委派驻机构201...
热烈庆祝党的十九大胜利闭幕!
北京市城市管理委员会关于印发北...
北京消防致广大市民的一封信
关于组织开展2018年度房山区...
北京市人民政府关于在本市部分区...
做好东道主 文明长沟人
第二届“泉乡乐地·光影长沟”网...
2017年房山区部分事业单位公...

 
 文化产业
北京基金小镇
(2017/12/01) 点击: 关闭

北京基金小镇位于长沟镇中心区域北部,规划总占地面积18平方公里,其中建设用地面积1.03平方公里,规划建筑面积约90万平方米。其中有约50万平方米办公基地、约40万平方米生活配套设施,建成后将成为中国最大的基金产业集聚区。同时。北京基金小镇正处于京保石产业发展带、京津冀协同发展核心区和城市聚集轴的起点,这一位置在支撑京津冀协同发展的主体框架内,也是北京产业拓展的主要走向。作为市委市政府在“十三五”规划中明确的京津冀协同创新战略高地和金融平台,长沟镇党委抓住北京基金小镇落户长沟这个重大的历史机遇,将基金小镇建设作为全镇转型发展的重要助推器,推动长沟各项经济社会更快的发展。

一是有优越的区位和交通优势。位于长沟中心区域北部,立体交通路网完善发达,包括京昆高速、云居寺路等道路,从市区到达小镇仅需40分钟车程。二机场开通后,轻松通达世界各大城市,符合“纽约——格林尼治”距离中心区40分钟左右,交通便利的区位选择模式。

二是有优美的自然环境优势。长沟镇位于北京西南,历史悠久,三水交汇。拥有387.5公顷的国家级泉水湿地公园,以北泉水河6公里旅游景观带著称,具有历史与人文、环境与文化、金融与文创融合的特征,这是国内任何私募金融集聚区所无法比拟的,对高端金融人士具有很强吸引力。

三是有产业融资需求优势。北京高端制造业基地,中关村房山园以及优客工厂、创新谷等创新创业基地建设发展,使大量科技创新企业正在加速向房山聚集,产生了巨大资金需求,可有效形成基金产业发展链条,使我们不但能把基金企业引进来,还能留的住、发展好。

长沟镇立足承接功能疏解和首都金融功能外溢,正在全力打造北京基金小镇,力争成为中国基金产业改革创新示范区和全球新的基金产业集聚区。截止目前,已有文资光大、国开金融、柒壹投资等已经入驻的企业102家,管理基金规模1760亿元,预计到2020年管理资金规模超过1万亿元。

 

 
        
 

版权所有:北京市房山区长沟镇人民政府
联系电话:010-61361848 传真:010-61361879 邮编:102407 京ICP备14035857号-2