欢迎来到北京市房山区长沟镇人民政府!     

首页 | 今日长沟 | 政务之窗 | 机构信息 | 党建工作 | 区域经济 | 旅游观光 | 公共服务 | 招商引资 国务院信息 |

 
最新公告:
※热烈庆祝党的十九大胜利闭幕!
  

  公共服务 更多>>
  通知公告 更多>>
热烈庆祝党的十九大胜利闭幕!
北京市城市管理委员会关于印发北...
北京消防致广大市民的一封信
关于组织开展2018年度房山区...
北京市人民政府关于在本市部分区...
做好东道主 文明长沟人
第二届“泉乡乐地·光影长沟”网...
2017年房山区部分事业单位公...
关于征集《那些年,我们一起走过...
国家4A级旅游景区圣莲山4月1...

 
 劳动就业
本市事业单位要定向招聘随军家属
(2017/10/23) 点击: 关闭

原标题:事业单位要定向招聘随军家属

  “随军家属就业工程”在本市正式启动试点。据悉,今后京内各类事业单位将拿出一定数量岗位,直接面向随军家属定向招聘。市、区每年组织不少于两次专场招聘会。预计11月底前,市、区两级将集中组织首次定向招聘会。

  全国双拥办相关负责人介绍,全国双拥工作领导小组2017年初部署在全国开展“助力随军家属就业工程”,并在北京开展试点,帮助官兵解除“后院”之忧。

  据介绍,相关部门已会同军委政治工作部制定下发《北京市“助力随军家属就业工程”组织实施试点方案》。按照方案,京内各类事业单位拿出一定数量岗位,直接面向随军家属进行定向招聘;户口在外地且符合随军进京条件的随军家属,持有相关部门出具证明的,可参加北京市的公开和定向招聘。对烈士、因公牺牲军人遗属和战时荣立个人二等功、平时荣立一等功以上奖励军人的随军家属实行保障安置。担任重大国防科研任务的现役军人和全军选拔的优秀人才的随军家属,将结合用人单位需求和个人意愿重点安置。

  鼓励各区、各部门通过安排社区工作者岗位、政府购买服务岗位等多种形式为随军家属提供就业机会。

  据悉,今后军地双方还将联合共同完善随军家属就业信息库,建立家属就业安置信息化服务平台。多渠道整合就业信息,促进家属精准就业。(金可)

信息来源:北京日报

 

 
        
 

版权所有:北京市房山区长沟镇人民政府
联系电话:010-61361848 传真:010-61361879 邮编:102407 京ICP备14035857号-2